. Визы. Венгрия. | Отдых в Польше и Испании и на Мальте.Оформление виз и вся информация по визам и документам в Испанию,Мальту и Польшу

Оформление визы в Венгрию

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПОСОЛЬСТВА:


Название: Посольство Венгрии в Москве

Адрес: 119285, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д.62 (ст. м. Киевская или ст. м. Университет)

Телефон визового отдела: (495) 796-93-70

Факс визового отдела: (495) 796-93-80

E-Mail: mow.missions@kum.hu

Сайт.: www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ru

Оригинал загранпаспорта (сроком действия не менее 3 месяцев с окончания запрашиваемой визы). Если у туриста имеется второй действующий загранпаспорт: при подаче документов обязательно предоставление ВСЕХ действующих.
 

Ксерокопия всех заграничных паспортов, (включая аннулированные + оригиналы аннулированных паспортов) ВСЕ страницы без исключения (4 разворота на одном листе).

Фото на каждого выезжающего 2 цветные фотографии 3,5*4,5 см, на белом фоне, без уголков и овала, матовые.
 

Опросный лист, anketa.doc все пункты в анкете обязательны к заполнению. (Заполняется на каждого выезжающего)

Визовая анкета  vizovaya_anketa_vengrii.doc  Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно. (СИНИМИ ЧЕРНИЛАМИ) (пункт № 37 и на этой же странице внизу)

Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы (шенген) на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 000 евро.

Авиабилеты (ксерокопия) или подтверждение бронирования билетов или документы на автомобиль (ксерокопия св-ва о регистрации, ксерокопия водительских прав, ксерокопия Грин карты).

Лица, въезжающие в Венгрию на автомобилях, должны обратить особое внимание на исправное техническое состояние автомобиля. Автомобили, угрожающие безопасности движения, значительно загрязняющие окружающую среду (имеющие стертые, превышающие срок эксплуатации шины, неисправные тормоза, двигатель с системой выхлопа, не отвечающей требованиям экологической безопасности), на территорию Венгрии не пропускаются.

Подтверждение брони отеля В подтверждении должны быть прописаны все выезжающие поименно, сроки пребывания. (факсимильное подтверждение)

Ксерокопия общегражданского российского паспорта ВСЕ страницы без исключения (4 разворота на одном листе)

Оригинал справки с места работы на БЛАНКЕ ОРГАНИЗАЦИИ, с обязательным указанием: даты выдачи справки, периода работы в данной организации, должности, заработной платы и периода оплачиваемого отпуска. Справку должен подписать руководитель предприятия/бухгалтер/начальник отдела кадров. Турист или его родственники не должны сами себе подписывать справки. Факсимиле вместо подписи не допускаются. Справка должна быть не старше 2-х недель на момент подачи ее в офис компании «Ультратур».
Частный предприниматель предоставляет ксерокопию свидетельства о регистрации, ксерокопию свидетельства о постановке в налоговом органе + справку с работы, которую он выписывает себе сам (или бухгалтер) с указанием почтового адреса, на который он зарегистрирован, телефона, даты регистрации ЧП и среднемесячного оклада. Туристы, работающие у частных предпринимателей, к справке с работы прикладывают ксерокопию свидетельства о регистрации ЧП.
Для студентов, школьников, домохозяек, пенсионеров требуется справка с работы с указанием доходов лица, на иждивении которого они находятся, или от лица, оплачивающего им поездку, с указанием степени родства и документов (ксерокопии) УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЭТО РОДСТВО.
Для школьников предоставляется справка из школы, для студентов - справка из института и копия студенческого билета.
Для пенсионеров предоставляется КОПИЯ пенсионного удостоверения.

Дополнительные документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств ОРИГИНАЛ выписки о состоянии счета, заверенная печатью банка, (обязательно последнее движение денег по счету должно быть не позднее месяца со дня поездки.) или тревел чеки (из расчета 65 евро в день с человека)

Для оформления визы для детей до 18 лет требуется: ксерокопия свидетельства о рождении, ксерокопия свидетельства о браке его родителей, ксерокопия СОГЛАСИЯ на выезд ребенка от обоих родителей на котором видны подписи родителей (ЕСЛИ РЕБЕНОК ПУТЕШЕСТВУЕТ БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ) или от одного (НЕ ВЫЕЗЖАЮЩЕГО) родителя, если ребенок путешествует с одним из родителей. С указанием лица, выезжающего вместе с ребенком, даты рождения, номера заграничного паспорта, степени родства сопровождающего и записью, что разрешение дано на выезд в ВЕНГРИЮ И СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ, с указанием сроков поездки.
Также требуются копии ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ и СТРАНИЦЫ С ПРОПИСКОЙ российского паспорта лица, дающего разрешение на поездку ребенка.
В случае смерти одного из родителей, необходимо предоставить КОПИЮ документа, подтверждающего данный факт (свидетельство о смерти).
Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего мульти визу, необходимо предоставить КСЕРОКОПИЮ ВИЗЫ И ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ ЗАГРАНПАСПОРТА, для предъявления в Консульство.

Спонсорское письмо obrazec_sponsorskogo_pisma.doc предоставляется в печатном виде

ВНИМАНИЕ: Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Консульский сбор за оформление визы не возвращается.