. Визы. Швеция | Отдых в Польше и Испании и на Мальте.Оформление виз и вся информация по визам и документам в Испанию,Мальту и Польшу

Оформление визы в Швецию

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПОСОЛЬСТВА:

 

Название: Посольство Швеции в Москве

Адрес: 119590, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д.60 (м. Киевская  или м. Университет)

Тел.:  8 (495) 937 92 00 (рецепция), 8 (495) 937 92 00 (визовый отдел)

Сайт.: http://www.swedenabroad.com/

Название: Визовый центр Швеции в Москве

Адрес: 127018 Сущёвский Вал, 31/1

Тел.: 8 (495) 668 14 94, 8 (499) 681 1357

Сайт.: http://www.swedenvisa-ru.com/tourist_documentsrequired.html

Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки, в паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц.

Опросный лист, anketa.doc все пункты в анкете обязательны к заполнению. (Заполняется на каждого выезжающего)

Фото на каждого выезжающего 2 цветных фото: размер 35 Х 45 мм (высота головы 25 - 35 мм, на белом фоне, матовая бумага), без очков, без углов и овалов, сделаны не ранее 3 месяцев до подачи документов. Нельзя подавать фото, ранее использовавшиеся для получения визы. Для детей, вписанных в паспорт родителей - 3 фото

Внимание! Если ребенок вписан в паспорт, фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт независимо от того, сколько ему месяцев или лет. На фотографии должна стоять печать органа, выдавшего паспорт.

Ксерокопия заграничного паспорта (копию страницы с личными данными + ксерокопии всех шенгенских виз)

Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы (шенген) на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 000 евро.

Авиабилеты (ксерокопия) или подтверждение бронирования билетов

Подтверждение брони отеля  в подтверждении должны быть прописаны все выезжающие поименно, сроки пребывания, дата рождения, номер загранпаспорта, подтверждение предоплаты.

Ксерокопия общегражданского российского паспорта страница с личными данными, страница с местом жительства, страница с семейным положением, страница с отметкой о выдаче загранпаспорта.

Оригинал справки с места работы на БЛАНКЕ ОРГАНИЗАЦИИ, с обязательным указанием: адреса, номера телефона, даты выдачи справки, периода работы в данной организации, должности, заработной платы и периода оплачиваемого отпуска. Справку должен подписать руководитель предприятия/бухгалтер/начальник отдела кадров. Турист или его родственники не должны сами себе подписывать справки. Факсимиле вместо подписи не допускаются. Справка должна быть не старше 2-х недель на момент подачи ее в офис компании «Ультратур».
 

Частный предприниматель предоставляет ксерокопию свидетельства о регистрации, ксерокопию свидетельства о постановке в налоговом органе + справку с работы, которую он выписывает себе сам (или бухгалтер) с указанием почтового адреса, на который он зарегистрирован, телефона, даты регистрации ЧП и среднемесячного оклада. Туристы, работающие у частных предпринимателей, к справке с работы прикладывают ксерокопию свидетельства о регистрации ЧП и ксерокопию свидетельства о постановке в налоговом органе.
 

Для студентов, школьников, домохозяек, пенсионеров требуется справка с работы с указанием доходов лица, на иждивении которого они находятся, или от лица, оплачивающего им поездку, с указанием степени родства и документов (ксерокопии) УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЭТО РОДСТВО.
 

Для школьников предоставляется справка из школы, для студентов - справка из института и копия студенческого билета.
 

Для пенсионеров предоставляется КОПИЯ пенсионного удостоверения.

Дополнительные документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств ОРИГИНАЛ выписки о состоянии счета, заверенная печатью банка, (обязательно последнее движение денег по счету должно быть не позднее месяца со дня поездки из расчета 85 евро в день с человека)

Для оформления визы для детей до 18 лет требуется:  Ксерокопия свидетельства о рождении.

Внимание!!! Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) разные, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии.

Ксерокопия свидетельства о браке его родителей

ОРИГИНАЛ и ксерокопия СОГЛАСИЯ на выезд ребенка от обоих родителей, на котором видны подписи родителей (ЕСЛИ РЕБЕНОК ПУТЕШЕСТВУЕТ БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ) или от одного (НЕ ВЫЕЗЖАЮЩЕГО) родителя, если ребенок путешествует с одним из родителей. С указанием лица, выезжающего вместе с ребенком, даты рождения, номера заграничного паспорта, степени родства сопровождающего и записью, что разрешение дано на выезд в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Финляндию, Швецию, Норвегию и Данию, с указанием сроков поездки.

Также требуются копии ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ и СТРАНИЦЫ С ПРОПИСКОЙ российского паспорта лица, дающего разрешение на поездку ребенка.

Если у ребенка нет одного из родителей, то нужно предоставить хотя бы один из следующих документов: справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено; книжку матери-одиночки; свидетельство о смерти; решение суда о лишении одного из родителей родительских прав; документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом.

Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего мульти визу, необходимо предоставить КСЕРОКОПИЮ ВИЗЫ И ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ ЗАГРАНПАСПОРТА, для предъявления в Консульство.

Спонсорское письмо obrazec_sponsorskogo_pisma.doc предоставляется в печатном виде

ВНИМАНИЕ: Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Консульский сбор за оформление визы не возвращается.