. Визы. Латвия | Отдых в Польше и Испании и на Мальте.Оформление виз и вся информация по визам и документам в Испанию,Мальту и Польшу

Правила оформление визы в Латвию

Название: Посольство Латвийской Республики в Москве

Адрес: 105062 Москва, улица Чаплыгина, д.3

Тел.: +7-495-232-97-43

Cайт:  http://www.am.gov.lv/ru/moscow

 

Загранпаспорт.  Должен быть подписан и иметь срок действия, как минимум 3 месяца после окончания срока действия оформляемой визы. Заграничный паспорт должен содержать не менее 2 незаполненных страниц, предназначенных для виз;
- Предыдущий заграничный паспорт (копии шенгенских виз)

Две новые фотографии, 3,5 на 4,5 см., на белом фоне (лицо 70-80% размера фото), без уголков и овалов, матовые
Справка с работы. На фирменном бланке предприятия, с указанием адреса, телефона, занимаемой должности и оклада, с печатью и подписью:
   - Для предпринимателей - копии свидетельства о регистрации и о постановке на налоговый учет
   - Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, спонсорское письмо со справкой с места работы спонсора + с выпиской об остатке с банковского счета + с подтверждением родства( копия свидетельства   о рождении, заключении брака) + копия российского паспорта спонсора (1 страницы с данными прописка)

   - Для студентов копия студенческого билета или справка из деканата, спонсорское письмо со справкой с места работы спонсора + с выпиской об остатке с банковского счета + с подтверждением родства( копия свид-ва о рождении, заключении брака) + копия российского паспорта спонсора (1 страницы с данными прописка)

Выписка с банковского счета (из расчета 65 евро в сутки на человека)

Ксерокопия внутреннего паспорта (все страницы);
 

Заполненная анкета опросный лист

Проездные документы:
   - ксерокопии билетов;
   - оригинал подтверждения бронирования билетов на бланке с подписью и печатью, данными туриста, с датами пребывания
   - для поездки на автомобиле - ксерокопия техпаспорта, ксерокопия водительского удостоверения; копия гринкарты ("Зеленой карты") на автомобиль
   - медицинский страховой полис (с покрытием €30 000, действительная во всех странах Шенгенского соглашения); 
 

Для несовершеннолетнего дополнительно:
1. Ксерокопия свидетельства о рождении;
2. Ксерокопия нотариально оформленного согласия на выезд несовершеннолетнего из РФ от родителя (родителей), не следующих с несовершеннолетним;
3. Справка с места учебы;
4. Для достигших 14 лет - копия внутреннего паспорта (все страницы).