. Визы. Италия | Отдых в Польше и Испании и на Мальте.Оформление виз и вся информация по визам и документам в Испанию,Мальту и Польшу

Оформление визы в Италию

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПОСОЛЬСТВА/ КОНСУЛЬСТВА:

Название: Посольство Италии в Москве

Адрес: 119180 Москва ул. Якиманская набережная, 10

Тел.: (495) 796 96 92

Cайт: http://www.ambmosca.esteri.it/Ambasciata_Mosca

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ВИЗОВОГО ЦЕНТРА:

Название: Итальянский визовый центр в Москве

Адрес:  Малый Толмачевский  пер.,  д. 6, стр. 1

Cайт: http://www.italyvms.ru/ru/content/index.htm

 

Заграничный паспорт, действительный, как минимум, 3 месяца после возвращения в РФ.

Внутренний паспорт копия 1 страницы с данными + страница с пропиской

Опросный лист анкета (заполняется на каждого выезжающего туриста)

Анкета Анкета Италии подписанная лично туристом (СИНИМИ ЧЕРНИЛАМИ) на 3 странице в пунктах 37, а также в соответствующих пунктах лично заявителем (за несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя).

Две цветные фотографии, соответствующие внешности, сделанные не ранее, чем 6 месяцев назад, размером 3,5 см на 4,5 см. на белом фоне без уголков и овалов

Страховой полис на случай покрытия медицинских расходов (индивидуальный или для всей группы) на весь период путешествия с минимальной страховой суммой 30 000 евро.

В качестве дополнения: Другие имеющиеся заграничные паспорта (аннулированные или действующие), содержащие визы стран Шенгенского соглашения.

Перелет: Копия или бронь билета (на самолет, поезд, автобус и/ или паром).

Проживание: Бронь гостиниц на весь период путешествия, включая посещение других стран.

Справка с места работы.

Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.

Индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы( ксерокопию свидетельства о постановке в налоговом органе, ксерокопию свидетельства о регистрации индивидуального предпренимателя)
Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (ксерокопия).
Студенты предоставляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета.
Школьники предоставляют справку с места учебы.

Финансовые гарантии:

1. выписка с основного банковского счета

2. выписка со сберегательного счета

3. спонсорское письмо образец письма  для ребенка на попечении родителей - письменное обязательство о покрытии расходов от родителей, пенсионер может предоставить письменное обязательство о покрытии расходов от одного из детей. В обоих случаях требуется предоставить:

  •  копию паспорта спонсора
  •  подтверждение доходов спонсора
  •  документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении, браке, и т.д.)

Для несовершеннолетних:

Свидетельство о рождении

Если ребенок выезжает один или в сопровождении одного из родителей, нотариально

заверенное разрешение должно содержать имя сопровождающего лица.

Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:

  • Решение суда о лишении родительских прав;
  • Отсутствие одного из родителей (предоставить справку из официальных органов).

Выше перечисленные документы предоставляются либо оригинал + копия, либо нотариально заверенная копия.

Другие документы:

Все вышеперечисленные документы для получения Шенгенской визы не составляют исчерпывающий список. Посольство или Генеральное Консульство оставляют за собой право  запросить дополнительные документы от любого заявителя на визу.

Смотрите также:

Виза в Черногорию 2012
Виза на Мальту для россиян