. Визы. Франция | Отдых в Польше и Испании и на Мальте.Оформление виз и вся информация по визам и документам в Испанию,Мальту и Польшу

Оформление визы во Францию

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПОСОЛЬСТВА/ КОНСУЛЬСТВА:

Название: Посольство Франции в Москве

Адрес: 115127 г. Москва ул. Большая  Якиманка, д. 45

Тел.: (495) 937 15 00

Cайт: http://www.ambafrance-ru.org/

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ВИЗОВОГО ЦЕНТРА:

Название: Французский визовый центр в Москве

Адрес: ул. Марксистская д. 3, стр. 2

Cайт: http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx  

 

Заграничный паспорт, действительный, как минимум, 3 месяца после возвращения в РФ.

Внутренний паспорт копия всех страниц

Опросный лист анкета (заполняется на каждого выезжающего туриста)

Анкета Анкета Франция  подписанная лично туристом (СИНИМИ ЧЕРНИЛАМИ) на 3 странице в пунктах 37, а также в соответствующих пунктах лично заявителем (за несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя).

Две цветные фотографии, соответствующие внешности, сделанные не ранее, чем 6 месяцев назад, размером 3,5 см на 4,5 см. на сером фоне без уголков и овалов

Страховой полис на случай покрытия медицинских расходов (индивидуальный или для всей группы) на весь период путешествия с минимальной страховой суммой 30 000 евро.

В качестве дополнения: Другие имеющиеся заграничные паспорта (аннулированные или действующие), содержащие визы стран Шенгенского соглашения.

Перелет: Копия или бронь билета (на самолет, поезд, автобус и/ или паром).

Проживание: Бронь гостиниц на весь период путешествия, включая посещение других стран.

Доказательство платежеспособности

1. 2НДФЛ

2. выписка с основного банковского счета

3. выписка со сберегательного счета

4. выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты)

5. справка из учебного заведения (институт, школа, на фирменном бланке с оригинальной печатью, с указанием адреса и телефона)

6. спонсорское письмо образец: для ребенка на попечении родителей - письменное обязательство о покрытии расходов от родителей, пенсионер может предоставить письменное обязательство о покрытии расходов от одного из детей. В обоих случаях требуется предоставить:

  • копию паспорта спонсора
  • подтверждение доходов спонсора
  • документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении, браке, и т.д.)

7. справка с работы с указанием адреса /телефона /заработной платы/ имени ответственного лица, подписывающего справку.

Наличные деньги, кредитные карты и их копии, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются.

Для несовершеннолетних:

Копия свидетельства о рождении

В обязательном порядке: копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребёнка от обоих родителей(перекрестное согласие), действительное на все время поездки, подписанное не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи.
Если ребенок выезжает в сопровождении обоих родителей( нужно предоставить нотариально заверенное разрешение: мама пишет на папу, а папа на маму)
Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей( нужно предоставить нотариально заверенное разрешение: один родитель пишет на другого, который выезжает, а тот который выезжает пишет сам на себя)
Если ребенок выезжает в без сопровождении родителей( нужно предоставить нотариально заверенное разрешение: оба родителя пишут согласие на доверенное лицо)
Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:

  • Решение суда о лишении родительских прав;
  • Отсутствие одного из родителей (предоставить справку из официальных органов).

Другие документы:

Все вышеперечисленные документы для получения Шенгенской визы не составляют  исчерпывающий список. Посольство или Генеральное Консульство оставляют за собой право  запросить дополнительные документы от любого заявителя на визу.