. Визы. Эстония | Отдых в Польше и Испании и на Мальте.Оформление виз и вся информация по визам и документам в Испанию,Мальту и Польшу

Оформление визы в Эстонию

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПОСОЛЬСТВА:

Название: Посольство Эстонии в Москве

Адрес: 125099, г. Москва, Мал. Кисловский пер., д.5 (ст. м. Арбатская)

Тел.:   8 (495) 737 36 40
Факс.: 8 (495) 737 36 46

E-mail: consulate.moscow@mfa.ee

Сайт.: http://www.estemb.ru/posolstvo

Заграничный паспорт Должен быть подписан и иметь срок действия, как минимум 3 месяца после окончания срока действия оформляемой визы. Заграничный паспорт должен содержать не менее 2 незаполненных страниц, предназначенных для виз.

Ксерокопии шенгенских виз за последние 3 года из предыдущего загранпаспорта (если такой имеется)

Опросный лист, anketa.doc все пункты в анкете обязательны к заполнению. (Заполняется на каждого выезжающего)

Фото на каждого выезжающего 2 новые цветные фотографии, 3,5 на 4,5 см., на белом фоне (лицо 70-80% размера фото)

Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы (шенген) на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 000 евро.

Авиабилеты (ксерокопия) или подтверждение бронирования билетов или документы на автомобиль (ксерокопия св-ва о регистрации, ксерокопия водительских прав, ксерокопия Грин карты)

Подтверждение брони отеля  в подтверждении должны быть прописаны все выезжающие поименно, сроки пребывания, дата рождения, номер загранпаспорта, подтверждение предоплаты.

Ксерокопия общегражданского российского паспорта  все страницы с отметками

Оригинал справки с места работы на БЛАНКЕ ОРГАНИЗАЦИИ, с обязательным указанием: адреса, номера телефона, даты выдачи справки, периода работы в данной организации, должности, заработной платы и периода оплачиваемого отпуска. Справку должен подписать руководитель предприятия/бухгалтер/начальник отдела кадров. Турист или его родственники не должны сами себе подписывать справки. Факсимиле вместо подписи не допускаются. Справка должна быть не старше 2-х недель на момент подачи ее в офис компании «Ультратур».
Частный предприниматель предоставляет ксерокопию свидетельства о регистрации, ксерокопию свидетельства о постановке в налоговом органе + справку с работы, которую он выписывает себе сам (или бухгалтер) с указанием почтового адреса, на который он зарегистрирован, телефона, даты регистрации ЧП и среднемесячного оклада. Туристы, работающие у частных предпринимателей, к справке с работы прикладывают ксерокопию свидетельства о регистрации ЧП и ксерокопию свидетельства о постановке в налоговом органе.
Для студентов, школьников, домохозяек, пенсионеров требуется справка с работы с указанием доходов лица, на иждивении которого они находятся, или от лица, оплачивающего им поездку, с указанием степени родства и документов (ксерокопии) УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЭТО РОДСТВО.
Для школьников предоставляется справка из школы, для студентов - справка из института и копия студенческого билета.
Для пенсионеров предоставляется КОПИЯ пенсионного удостоверения.

Дополнительные документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств ОРИГИНАЛ выписки о состоянии счета, заверенная печатью банка, (обязательно последнее движение денег по счету должно быть не позднее месяца со дня поездки из расчета 85 евро в день с человека)

Для оформления визы для детей до 18 лет требуется:  Ксерокопия свидетельства о рождении.

Внимание!!! Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) разные, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии.

Ксерокопия свидетельства о браке его родителей

ОРИГИНАЛ и ксерокопия СОГЛАСИЯ на выезд ребенка от обоих родителей, на котором видны подписи родителей (ЕСЛИ РЕБЕНОК ПУТЕШЕСТВУЕТ БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ) или от одного (НЕ ВЫЕЗЖАЮЩЕГО) родителя, если ребенок путешествует с одним из родителей. С указанием лица, выезжающего вместе с ребенком, даты рождения, номера заграничного паспорта, степени родства сопровождающего и записью, что разрешение дано на выезд в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Эстонию, с указанием сроков поездки.

Также требуются копии ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ и СТРАНИЦЫ С ПРОПИСКОЙ российского паспорта лица, дающего разрешение на поездку ребенка.

Если у ребенка нет одного из родителей, то нужно предоставить хотя бы один из следующих документов: справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено; книжку матери-одиночки; свидетельство о смерти; решение суда о лишении одного из родителей родительских прав; документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом.


Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего мульти визу, необходимо предоставить КСЕРОКОПИЮ ВИЗЫ И ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ ЗАГРАНПАСПОРТА, для предъявления в Консульство.

Спонсорское письмо obrazec_sponsorskogo_pisma.doc предоставляется в печатном виде

ВНИМАНИЕ: Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Консульский сбор за оформление визы не возвращается.