. Визы. Австрия | Отдых в Польше и Испании и на Мальте.Оформление виз и вся информация по визам и документам в Испанию,Мальту и Польшу

Оформление визы в Австрию

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПОСОЛЬСТВА/ КОНСУЛЬСТВА:

Название: Посольство Австрии в Москве

Адрес: 119034, г. Москва, Б. Левшинский пер., 7 (вход в консульство со стороны Чистого пер., 11)

Тел.: +7 (495) 780-60-66, +7 (495) 956-16-60- консульский отдел

Внимание! Все сопроводительные документы должны подаваться с переводом на английский язык.

ОЗП с личной подписью владельца, действующий не менее 90 (девяносто) календарных дней с момента выезда из Шенгена.

Опросный лист анкета (заполняется на каждого выезжающего туриста)

Анкета подписанная лично туристом (СИНИМИ ЧЕРНИЛАМИ) Анкета Австрии на 3 странице в пунктах 37, а также на 4 странице в соответствующих пунктах лично заявителем (за несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя).

Две цветных фотографии на белом или голубом фоне, на каждого выезжающего туриста, размером 35х45 мм.

Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города + перевод.
В справке и переводе, в обязательном порядке, отображается информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, заработной плате (не менее 30000 рублей). Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы). Справка заверяется печатью предприятия.

Подтверждение наличия финансовых средств:

Выписка с банковского счета с указанием текущего остатка, заверенная печатью банка. Количество финансовых средств рассчитывается из расчета 100 евро в сутки на каждого выезжающего туриста, но не менее 1000 евро. Счет может быть в рублях или долларах, в пересчете на курс евро.
Выписка может быть заменена ксерокопией сберегательной книжки, с последней проводкой.
Для студентов и школьников подтверждение финансовых средств может предоставить только спонсор (родственник с документом, подтверждающим родство + перевод)

Индивидуальным предпринимателям и лицам, работающим у них:

  • Справку с места работы + перевод.
  • В справке и переводе должна отображается информация: о дате выдачи справки, адрес, на который регистрировалась предпринимательская деятельность, рабочий телефон с указанием кода города, заработная плата (не менее 30000 руб).
  • Справка подписывается самим предпринимателем или главным бухгалтером.
  • Справка заверяется печатью индивидуального предпринимателя (при наличии печати). Ксерокопию свидетельства о регистрации индивидуального предприятия + перевод. Ксерокопию свидетельства о постановке индивидуального предпринимателя на учет в налоговом органе + перевод.

Для неработающих:

  • Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 30000 руб.) + перевод. Заявление о спонсировании поездки + перевод.
  • Ксерокопии документов, подтверждающих родство со спонсором + перевод.
  • Ксерокопию российского паспорта страницы с личными данными спонсора.

Пенсионерам (дополнительно к основному пакету документов):

  • Ксерокопию пенсионного удостоверения + перевод;
  • Выписку из банковского счета своего или спонсора + перевод.
  • Справку с места работы спонсора, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 60000 руб.) + перевод.
  • Заявление от спонсора о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие + перевод.
  • Ксерокопию документа, подтверждающего родство со спонсором + перевод.
  • Ксерокопию российского паспорта страницы с личными данными спонсора.

Студентам и школьникам (дополнительно к основному пакету документов):

  • Справку с места работы спонсора, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 50000 руб.) + перевод.
  • Заявление от спонсора о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие ребенка + перевод.
  • Справку с места учёбы + перевод.
  • Ксерокопию российского паспорта страницы с личными данными спонсора   Доказательство родства со спонсором + перевод.

Детям до 18 лет (дополнительно к основному пакету документов):

  • Ксерокопию свидетельства о рождении + перевод, в случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии + перевод.
  • Справку с места работы одного или обоих из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 30000 руб.) + перевод.
  • Заявление о спонсировании поездки + перевод
  • Ксерокопию российского паспорта страницы с личными данными спонсора.
  • Нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от обоих родителей/родителя/опекуна, с указанием сроков поездки и фразы: «В Австрию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на второго родителя или сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего)  + перевод.
  • Ксерокопию 1ой страницы российского паспорта + страницы с пропиской
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о смерти родителя + перевод.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа + перевод.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно + перевод.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав + перевод.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица, имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию 1ой страницы ОЗП + ксерокопию действующей шенгенской визыд.

Консульство может потребовать дополнительно любые дополнительные докумнеты.

Образцы переводов документов для оформления визы: