. Визы. Англия | Отдых в Польше и Испании и на Мальте.Оформление виз и вся информация по визам и документам в Испанию,Мальту и Польшу

Оформление визы в Англию

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПОСОЛЬСТВА/ КОНСУЛЬСТВА:

Название: Посольство Великобритании в Москве

Адрес: 121099 Москва, Смоленская набережная, 10

Тел.: +7 (495) 956-72-50 для русскоговорящих/ +7 (495) 956-73-52 англоговорящих

Cайт: www.ukinrussia.fco.gov.uk

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ВИЗОВОГО ЦЕНТРА:

Название: Британский визовый центр в Москве

Адрес: Дельта Плаза, дом 1, 2-ой Сыромятнический переулок

 

Внимание! Все сопроводительные документы должны подаваться с переводом на английский язык.Все прилагаемые копии заверять у нотариуса не нужно.

Действительный загранпаспорт+ его копия(все страницы), срок действия которого не менее 6 месяцев, в котором достаточно места, чтобы вклеить визу; дополнительно должна быть предоставлена копий первой страницы загранпаспорт;

Дополнительно: предыдущие заграничные паспорта( оригинал)+ копия всех страниц

Документы, подтверждающие наличие средств:  

Для работающих: Справка с места работы на фирменном бланке с печатью организации, с обязательным указанием должности, даты поступления на это место работы, размера ежемесячного дохода. Справка подписывается двумя должностными лицами, например, руководителем и главным бухгалтером. Турист не должен сам себе подписывать справку.

Для домохозяек, детей, пенсионеров:

  • спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку, с указанием степени родства, если таковое имеется, и причиной спонсорства (например, подарок пожилым родителям на годовщину свадьбы от детей) ;
  • справка с места работы спонсора с указанием доходов;
  • выписку с банковского счёта спонсора;
  • документы, подтверждающие родство со спонсором (например, свидетельство о браке или свидетельство о рождении).
  • Пенсионеры — копию пенсионного удостоверения
  • Студенты — копию студенческого билета и справку из института
  • Школьники — справку из школы

Индивидуальные предприниматели предоставляют:

  • копию свидетельства о регистрации индивидуальногопредпринимателя;
  • копию налоговой декларации (можно за предыдущий год) с печатью налоговой инспекции;
  • копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе + желательно предоставление выписки из лицевого банковского счета.

В обязательном порядке предоставляется выписка с банковского счета (с оригинальной печатью, срок действия выписки — не более трех недель на момент подачи документов). Выписка должна показывать «движение денег» как минимум за последние три месяца. Если денежных средств на счете недостаточно, прикладываются:

  • спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку, с указанием степени родства, если таковое имеется, и причиной спонсорства (например, подарок пожилым родителям на годовщину свадьбы от детей)
  • справка с места работы спонсора с указанием размера доходов
  • выписка с банковского счета спонсора
  • документы, доказывающие родство со спонсором (например, свидетельство о браке или свидетельство о рождении)

При наличии собственности, оформленной на имя туриста (квартира, автомобиль, дача, ценные бумаги, земельный участок и т. д.), необходимо предоставить копии свидетельств о государственной регистрации права на собственность, а также копию техпаспорта автомобиля.

Опросный лист, анкета заполненный собственноручно туристом и заверенный его личной подписью. Заполняется печатными буквами на русском языке.

При наличии родственников в Великобритании предоставляется копия первого листа загранпаспорта (с фото) + копия визы родственника, находящегося на территории Великобритании. В опросном листе обязательно указать Ф.И.О, родственные отношения, адрес и телефон места пребывания, сроки пребывания.

Копия российского паспорта (все страницы)

Для несовершеннолетних:

  • копия свидетельства о рождении;
  • копия нотариально заверенной доверенности на выезд (при выезде с одним из родителей от второго родителя, при выезде с сопровождающим — доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего). Согласие на вывоз ребенка за границу должно быть переведено на английский язык.

Фотография:

  • фото должно быть сделано не раньше, чем за 6 месяцев до поездки
  • размер без рамки строго 35 х 45 мм (без уголков и овалов)
  • на белом фоне, на плотной фотобумаге
  • четкие черты лица и очертания плеч
  • размер головы от макушки до подбородка должен составлять около 3 см

 

Образцы переводов документов для оформления визы:

 

Срок рассмотрения документов Консульством Англии в Москве до 28 дней

Подача документов осуществляется лично и  по записи